cocos2d-x播放mp4视频

cocos2d-x没有带播放视频的组建,只好用原生的videoview

在videoview上加入openglview可以实现视频的播放,然后通过jni可以实现交互

但是问题来了,如果用户没有点home键什么问题都没有(场景里多个视频)
但是如果点了,然后再切回来,由于执行了onpause和onresume方法,我的videoview就只有声音没有图像了

不知道这个是个什么问题,我一直怀疑videoview的渲染是不是通过openglview来做的,为什么我只要一切换出去再播放视频就不行了?

— Begin quote from ____

天使之翼 发表于 2012-12-13 17:26 url

我来告诉你吧,你需要用 GLSurfaceView + MediaPlayer 看代码,不好讲:重点就是在 SurfaceView.onCreate() …

— End quote

非常感谢,我再研究研究

我在开发android游戏的时候也遇到过你这种问题,我是用sufaceView和videoview结合使用的,回来以后也没有图像,只有声音,原因是sufaceview盖住了videoview,所以我把surfaceview.setVisible(View.INVISIBLE);以后就解决了这个问题,不知道你的是不是也是这种情况.

myplhch 发表于 2012-12-10 13:42 url

你可以删除这个组件,恢复的时候再添加一下

— End quote

不行的,能想到的方法我都试了

iniwap 发表于 2012-12-10 16:33 url

这个问题是安卓本身的问题,3.0以上虽然提供了保存原ACTIVITY的方法,但是还是不能保件有效。这个真心JB …

— End quote

是啊,如果调用videoview的visitable方法把它设成可见的,然后把opengl设成不可见的,播放倒是能播放,但是播放完成后opengl就不渲染了…或者是部分渲染

总之,我还是选择在home的时候直接把游戏退了

iniwap 发表于 2012-12-10 09:50 url

3.0以下安卓系统,调用新的ACTIVITY的时候,原来的GLSERFACE 被销毁,再返回已无法恢复原来的状态,我找了 …

— End quote

我现在只要点击home按键执行onpause的时候直接system.exit(0) 了…不要就是相当严重的一个bug了,还不如让重写打开一下

jqyp324 发表于 2012-12-10 13:32 url

我现在只要点击home按键执行onpause的时候直接system.exit(0) 了…不要就是相当严重的一个bug了,还不 …

— End quote

这个问题是安卓本身的问题,3.0以上虽然提供了保存原ACTIVITY的方法,但是还是不能保件有效。这个真心JB的问题。只是不知道大神们有没有碉堡的解决理法。大家一起催下他们啊,我已经等了很久了

3.0以下安卓系统,调用新的ACTIVITY的时候,原来的GLSERFACE 被销毁,再返回已无法恢复原来的状态,我找了很久也没见有效的理法,不知道引擎开发者大神们有没有好的解决理法。等了有很长时间了,还没有回音。?。。。。