oppo,vivo小游戏bug讨论

测试环境,win10 64位,cocos creator2.0.5正式版,nodejs v8.11.3,

没有勾选:构建发布程序包报以下错误

2018-11-07T07:03:42.052Z - normal: Finish build-assets in worker
2018-11-07T07:03:42.066Z - normal: Finish building assets
2018-11-07T07:03:42.109Z - normal: Start building plugin scripts
2018-11-07T07:03:42.162Z - normal: Generating main.js from H:\CocosCreator\resources\static\build-templates\shares\main.js
2018-11-07T07:03:42.195Z - normal: Checking config file F:\GameProject\KuaGuoShan\build\jsb-android-instant
2018-11-07T07:03:42.359Z - normal: 开始构建rpk包…
2018-11-07T07:03:42.456Z - normal: rpk包构建失败!错误:Error: Command failed: quickgame.cmd pack
‘quickgame.cmd’ �����ڲ����ⲿ���Ҳ���ǿ����еij���
���������ļ���

2018-11-07T07:03:42.457Z - normal: Built to “F:\GameProject\KuaGuoShan\build\jsb-android-instant” successfully

这个问题是没有把quickgame的环境变量设置好的问题,设置环境变量可以解决这个问题

勾选:构建发布程序包报以下错误

签名不存在

不知道是不是路径问题

这个问题是签名路径没有放对的问题,需要在jsb-link文件夹下面创建sign/release目录,在release文件夹里面场景签名文件可以解决。

福利时间-------------------------------------------

O美女带你入门视频

V美女带你入门视频

最后附上小游戏交流群:3:

1赞

入坑有风险。。。。。

最新空包测试,构建也是失败

@官方大大

@请对有效方案打钩

暂时没有,在等版本更新。

同样的问题

楼主是否遇到过,本地加载远程头像无法渲染的问题,感觉是跨域渲染的问题

这个问题已经解决,应该是没有配置quickgame的环境变量导致的。

你是在真机上测试的吗,是oppo还是vivo?

对于出现这个报错可以将类似的quickgame-toolkit\lib\bin目录路径加入环境变量Path

;E:\quickgame-toolkit\lib\bin\

保存之后,需要等一小会才能看到quickgame-toolkit版本再去打包就可以了,这个是我们文档中遗漏的部分,我们马上修改。

2赞

我们是oppo,用本地服务在真机上测试的,看网上说webGL不支持跨域渲染。。。不知道这个问题是不是发布到平台就会不存在了

打包找不到签名文件,自己生成的签名文件放在哪里编译都提示找不到,是不是有bug。

可以正式发布测试下,我提交几次都不通过,郁闷啊。

签名的问题我还在查 稍等

我发布了vivo小游戏,未签名的rpk包,用华为M9装了vivo小游戏引擎和调试器,安装不上我打出来的rpk包,然后我直接打个签名包提审,又说我的测试没有通过:原因是无法进入游戏,需要cp加入白名单,白名单ip:xxxxxx,我想知道这个白名单在哪里加啊?而且我调试器打不开rpk包,难道只能用vivo手机才可以?我手机安卓版本是8.0的

另外我想知道我打出来的工程需要引入渠道sdk文件是在qgame/src/game.js文件里面加好了,再打成rpk么

这个是可以找到的要放到根目录下,也就是跟assets同级

请问签名证书存放路径的问题解决了吗?后面的sign/release这两个文件夹是需要用户自己手动增加的,然后再将证书放到该路径下;

环境没配置好