三消类游戏实现-代码开源

三消类小游戏制作:

资源目录结构:

在cocos creator中制作游戏本质上就是通过各种的资源的组合拼接来构成一个完整的游戏。图中展示主要有四类资源,预制类资源,场景节点资源,脚本资源以及图片纹理资源。

所以在这个游戏中主要用到了两个场景节点以及一个预制的消去元素节点。每个节点都有着自己的层级结构,可以插入各种子节点。

场景节点playScene层级结构:

playScene是游戏的主场景,该场景主要有两个子节点,负责布局管理的Layout节点以及用于分数显示的Score节点。

Layout节点其实是由一个sprite节点加布局脚本组件实现的。脚本中主要实现了消去元素的网格布局以及游戏的主要逻辑实现。

Score节点是由一个Label节点加脚本组件实现的。脚本中主要实现了分数的更新功能。

Github仓库:仓库链接

欢迎fork,欢迎star。

10赞

顶大神,屌屌哒

顶起来啊 顶起来

感谢开源分享!我们的社区最缺的就是开源分享的内容!

要不要把这些第三方范例也整理下

我觉得这样蛮好的。

非常666:runner:

同意呀,小白一直在寻找,如果可以的话,我能把我找到的发出来吗?

当然 asfdsads

厉害,不知道可不可以做成PPT 新手想学习如何一步步完成。

1赞

开源的就应该 star

mark

感谢分享

求帮忙解答下啊,Sprite用slice类型九宫格出现拉伸位置缝隙问题