打包meta文件自动改变问题

我使用命令行打包的,现在有个特定的mtl文件的meta文件时不时会自动改变内容,导致进游戏提示资源找不到了。
变化前后是这样的image ,我用creator打开就变回去了,变回去是能跑起来的。请求大佬帮我看下,怎么修复这个恶心问题。

@Yuan2333 大佬求助

rm -rf library
rm -rf local
rm -rf temp

删掉这三个文件夹缓存再试试看

谢谢,我试下

删了后,所有的mtl文件的meta都变成imported:false了

出现这个情况的时候,控制台看到报错吗?手动打开编辑器有出现过这个问题吗?

打包日志好像确实有报错,打开编辑器就好了

什么错误,贴一下?你这看起来就是这个 effect 资源导入失败了


这个情况应该是所有mtl都出问题

不是额,我指的是导入阶段报的错误。这是构建的时候报的,资源已经导入失败过了。

编辑器打开时的导入吗?打开过编辑器文件就恢复正常了,我用命令行打包文件又错误了

image

在 assets 面板里搜索一下这几个 uuid,输入前几个字符就行了。看看是不是导入失败了。
如果是 mtl 都不见了,那大概率是 effect 资源导入失败导致的,可以找一下源头的 effect,解决了 effect 问题的话,引用到的 mtl 资源会自动刷新的

我用编辑器打包项目是好了,一用命令行打包就很容易出这个问题

概率性出现么?是同一台机器打开同一个项目么?
这有点奇怪,命令行打包原理上也是完整的打开了编辑器,只是隐藏了界面。

同一个机器同一个项目,是偶发的,有点奇怪

有没有办法打包时不去修改meta