大哥大嫂过年好啊,游戏鉴赏会,聊聊天

兄弟们和老嫂子们过年好啊,最近沉迷原神,据说米哈游是魔改了unity引擎做的原神,想问一下,cocos有没有可能开发出一款同样的游戏呢,比如下面这些特性:

  1. 在手机、平板和电脑都可以运行;
  2. IOS和安卓不区分,因为我技术比较差,只知道王者是区分开的,所以这一条也单列了;
  3. 最重要的一条,原神感觉画质和游戏内容都十分复杂,但是在低端机上也可以顺畅运行,这种优化可以实现嘛;
    另外吹一下原神,不吐不快。
    我并不是一个宅男,虽然不爱社交,但不是二次元,对纸片人也没有感觉,我从小玩过非常多的mmorpg,比如qq自由幻想,寻仙,英雄岛,新飞飞,天龙八部,梦幻西游,魔兽世界,单机的3a也玩过一些,巫师3,黑魂3,gta5,奥德赛,我个人感受原神真的了不起,mmorpg除了魔兽比原神强之外,其他的和原神比起来像是没有诚意的圈钱游戏,和3a相比原神的游戏性感觉要更胜一筹,虽然画面可能略有欠缺,原神有一种非常惊喜的探索和冒险的感觉。
    有兄弟知道怎么可以混进米哈游嘛,这才是梦想啊感觉,了不起,以后如果元宇宙技术有所突破,也一定是原神这种宇宙吧。
    其他类型的游戏另说,我感觉魔兽争霸的建造模式(rfs),csgo,绝地求生,黎明杀机和英雄联盟这几款游戏也都不错,rfs问题是受众群体太窄了,操作太复杂,fps我个人不太吃这种类型的游戏,不过csgo还是不错的,绝地求生相比要差一些,感觉节奏太慢了,每一局有大量的时间我觉得非常无聊,黎明杀机观赏性很强,自己玩一般,和朋友一起玩很有意思,moba的话英雄联盟很不错很不错,也很有诚意,可惜moba现在感觉是垂暮之年了。
    我还是觉得,如果元宇宙是可行的,应该把有限的精力投入到类似原神一样游戏的开发中去,积累这种游戏的开发经验,设计更丰富的玩法,说不定以后就上车了,主要是现在开发其他类型的游戏感觉也是死路一条,rfs,fps,moba都不行,黎明杀机感觉也小众,当然也可以像羊了个羊圈一波钱然后消失,是个挣钱的路子,但是感觉没有梦想。

我觉得游戏类型永远不会过时,过时的是某些具体游戏,真正算的上创新的类型,那是极少数的。羊了个羊你说是新类型吗?其实30年前就有这种游戏了。你说fps类的CS、CF过时了,后来来个吃鸡,又大火了一遍,都说MMRPG过时了,你说的原神不也火了吗。MOBA也一样,你说不行了,说不定过段时间出个新游戏又火了都说不定。所以类型是不会过时的,只是没有出一款好玩的新游戏而已。与其想破脑袋去搞新类型的游戏,不如在老的类型上加以创新和改进,可能还更容易成功。
至于你说开发像原神这样的游戏不是个人或几个人能制作出来的,要进大厂才有机会参与制作。

1赞

第一点在PC上运行cocos还有待发展
第二点,分区其实根本可以不存在,只不过苹果希望单独分一杯羹,再加上这样分了开发商也没啥损失,甚至还有可能赚更多,才有的分区,跟技术无关是资本的结果
第三点,我是真的不太能理解你会认为和3a比原神的游戏性更胜一筹这点!!!
还有理解一下元宇宙概念,开放世界和元宇宙概念是差别很大的

提个异议。一般来说,像红色警戒,dota,mc,饥荒这种pvp或者创造类(及其他类型)的游戏游戏性更胜一筹。常见的吹3A的点是吹画质,光影效果,音乐氛围、运镜等等,赞扬它是影视级表现。

1赞

3A只剩画面了么,那我们还做个屁的游戏啊,无脑堆美术不就完事了

1赞

我记忆中的《魔兽争霸》应该是RTS游戏吧,RFS又是个啥…… :rofl:

注意下只字,自己硬拐出一个概念,再自己批判可还行。
还有,3A一开始不就是为了对付日本比如任天堂这种做玩法的公司出的游戏而造的美式概念?
3个A里可没有一个是a lot of玩法。

对对对,没啥好争的,我都被你带偏了,我一开始明明说的是我不认同原神比3A更具游戏性,我都搞乱了

吹原神游戏性的有点尬啊

cocos引擎的定位就是手游、页游,上不了强度