善用论坛【书签】,请勿评论 “mark”

Cocos 社区里面包含了大量有价值的帖子,大家在论坛上看到这些帖子,往往都会 “mark” 一下~

这些回复跟灌纯净水没什么区别。偶尔灌灌水点个赞我们是不介意的,但是当这样纯粹先马后看的回帖越来越多时,就会影响到论坛的有序交流。使帖子冗长、不方便提取有效信息,也不利于其它问题帖的持续深入交流。

除此之外还有什么办法吗?
当然有 :sunglasses:


在此我们推荐大家使用【书签】功能!非常地简单强大:muscle:

1. 在需要收藏的帖子的右下角点击书签按钮:

可以看到书签按钮变成了蓝色:

2. 回到论坛首页,点击 书签 标签页,就可以浏览你收藏的所有帖子啦!

3赞

手动mark的一个好处,是帖子可以顶上来,可以被更多的人看到 :joy:

2赞

是的,所以最好可以有一个书签排序这样类似的功能

是的,mark 少了之后,优质的帖子被顶帖的几率就少了。大家如果真的想要顶帖,可以用更有意义,互动性更强的回复。
目前看来,mark 过多导致了大量老帖被不断挖坟(哪怕我们开启了超过 180 天就复活帖子的警告,仍有大量用户无视警告持续挖坟),这些挖坟行为导致了更多不明就里的人参与接龙,使一些很多年前的帖子内容持续得到曝光。确实这些帖子内容很有价值,但也包含了不少过时、失效的信息,容易误导大家。所以减少 mark,也是希望挖坟的人起码用点有意义的交流方式去挖,而不是就留一个 mark。
另外,过多的人顶帖,本身也会导致流量的马太效应,降低了其它更需要深入交流的问题、其它求助的问题的曝光度。这是我们希望平衡的。
再次强调,我们不是禁止灌水,而是希望将收藏帖子和灌水的行为进行切割。收藏帖子有更简单高效的做法。

7赞

建议收藏能够自定义目录或者分类标签等。

有这些高级需要的话,直接用浏览器的收藏夹吧,我个人是会整理到 gist 上。
你们可以在各个终端先把帖子加到书签(把书签当 Inbox)。然后有空的时候,对书签进行分类、汇总、整理到自己的收藏夹中。

哇,终于对mark党下手了,看到好多万年坟贴和一些过时的教程都在mark,这样做是最好了,又不问问题,就mark顶上来太没意义了

确实比较有用,不知道点赞能不能顶帖,我之前都是点赞,收藏二联

一般都是书签加战略mark。
感觉总比说大神、厉害、这样实际点……

都是悟空惹的获

手动mark的一个好处,是帖子可以顶上来,可以被更多的人看到 :joy:
支持,不然都不知道哪个是优质的帖子啊~~~

请看四楼(我高亮了)

超过30天自动迁移至老城区,在那里随便翻云覆雨,哈哈

,引擎组把精力放在新城区就好

高价值的帖子,加一个精品分区入口。:sunglasses:

既然官方推荐了 点赞 和 收藏, 那也加一个精品入口, 否则优质帖子可能会沉掉, 打击创作者的创作热情.

1赞

优质的帖子不会只让人想要 mark

mark~

加一个根据书签收藏数排序的功能就好,比如 收藏 = 回复

建议 回复 mark 并且小于 10个字符, 默认 不添加回复,并帮用户 mark