针对论坛里面一些喷子的看法

首先我承认王哲他们技术很强编辑器虽然和unity差了好几条街但也算不错了
但是cocos还有很多方面的不足
我们公司用cocos createor 2.x的版本做3d项目遇到了不少问题。
本着无私奉献的精神 我第一时间把bug 和一些设计不合理之处分享到社区(可能拿laya和unity来对比伤害了某些人的自尊心)本意是希望cocos能够变得更好 并没有贬低cocos的意思(我最多用了一些我操之类的语气助词全程没说过脏话) 。但却被一些吃瓜群众逮住喷。
这种护短是不利于cocos成长的(linus 喷开发者提交的代码才叫狠 才促使了linux社区今天的壮大 )
个人认为cocos想要做的更好就要多听取用户的心声 多完善自己才能有能力和tiny抗衡

1赞

?看不到被撤销了

我以后也会尽量克制不带语气助词

你和一个 素未谋面 的人讲话用 垃圾 、呵呵、老子这些词语,引擎组还能和你 好声好气的讲,已经很不错了,你还开一个帖子,真的父母没有叫你素质吗?你也配用unity和laya?

11赞

我说的喷子就是你们这种 jare态度还算不错很谦虚 。
关于老子只不过是个变量不用在意 我用 “我” “吾” 一个意思都是代之自己
呵呵表达语气 本身没有然后仍和性质
垃圾只是吐槽一下 并不是真的说引擎垃圾 你要是看过linus 的邮件就会节点我这些词语根本算不上啥。
我本意是希望社区发展的更好。
引擎组都没觉得然后不妥

好的不学,学坏的,这理直气壮…

如果你有linus的技术喷.并且能带上自己的优化改进观点.我相信很多人都能接受.
但是没有别人的哪个技术.就别去学别人的方式风格.

2赞

个人感觉,相对于吐槽而言,吐槽本来就是让官方可以重视,想办法改进的事,
但是更看不惯有些人护短,不帮提解决办法就算了,
你可以不用,动不动就说滚去用Unity或者laya。
要是那两个真的都比cocos好,谁还来这里

unity和laya个人会用可我们团队cocos 居多。所以我也在使用createor
不过快打算换了目前3d真的还有很多路要走 (我们项目比较大)。

作为一个中国人 利益关系 我也希望国产的引擎自当强,不要像麒麟子说的川建国同志一个推特叫我们unity都用不了。
我不希望cocos变成和 国产操作系统(深度系统除外)还有华为手机 一类的东西。
觉得我说错了的可以反驳我 人身攻击的一律拉黑

我知道你是谁了 用2.x做3d项目的没几个 哈哈

1赞

这段话写得好,逗乐我了。

首先你不是linus,其次linux社区强大不是喷出来的

1赞

还有就是,技术没达到一个层次,就不要学人大拿的办事方式。

1赞

我不是linus 我只是为社区尽我一份绵薄之力
我没喷 我技术理性的分析cocos哪里不足 希望cocos更好罢了

个人很反感这样的提需求建议的方式:

若你是高手,请提出你的看法和解决方案(建设性意见):而不是一直说,引擎不行!

比如,引擎某一块儿 你觉得不行,那你说出你觉得不行的理由,和你觉得应该优化的地方,起码要有思路

linus 开喷 但是人家有解决问题的更优解!你拿出来最优解再开喷吧!

5赞

呵呵,老子觉得你是个垃圾(ps.这么说你不会介意的吧)

7赞

感觉应该不会介意,毕竟只是一些语气助词,全程没说脏话

1赞

看了一下楼主以前发的帖子,还是一个刚工作两年的孩纸,大家可以散了

我想了想我也是个刚工作两年的孩子,为啥我没这么说话呢:joy:

是不是跟产品经理对喷习惯了?出口成章,理不直气也壮?与人交流自认为带点语气助词你就站在道德的制高点了?劝你还是学学如何与人和气交流知识吧,你还没达到可以俯视引擎组技术人员的高度。